巡洲島位於下龍市的西南地區。這座島位於世界自然遺產下龍灣的連接點,是下龍灣1969島嶼其中唯一的地和片岩混合島。島面積約400公頃,被賦予了一個絕美的景色,令人驚嘆的自然條件。

白沙毯沿著海邊6公里,清純碧綠的水色圍繞著200公頃的松林。常年迎接著海風,天氣清涼,巡洲島值得打造高端旅遊度假的理想地方。

除了夢幻的魅力自然風光,迷住人心,巡洲島是下龍文化基礎新石器後期時代的考古學遺址點,發現的石器為大量的磨板,石斧,剝片,陶器,等等。 1959年,巡洲島曾獲得榮譽迎接胡主席跟國家與黨的高級領導來訪問和休息。今日,胡志明主席曾經在這裡休息的簡單竹料房子被保存完好並成為胡志明遺跡區。

在1997年之前,巡洲只是一個直屬下龍市的貧窮縣島,面積250公頃。人民生計主要為使用簡單工具來捕魚。島上沒有電、水也沒有市場。尤其是交通跟陸地分離,使當地人原來困難的的物質和精神上的生活更加困難。自從1998年,巡洲島人民生活得到改善。當年歐樂公司正式建設長達2145米、15米寬的路線,連接島和18A國家公路,開展了旅遊娛樂中心並建設各著名的工程項目。從此,巡洲島的知名度飛往國內與外國各地,成為組織國家與國際級重要事件的地方。

TuanChau1

國際級標準的度假別墅

目前,巡洲島已經並繼續由巡洲集團建造一系列的高檔旅遊度假項目,就按胡主席的遺訓“把巡州變成玉州”為發展目的。巡州¬——玉州將始終是來到下龍灣和國際遊客來到越南旅途中不可缺少的目的地。

Huang Yuandong 翻譯