作為下龍灣最美麗、著名的海灘之一,三桃子海灘離Bai Chay 遊船港向東南約22km,吉婆島的附近。這是一個極為美麗的海灘,山水有情的、未受污染的自然風光。之所以被稱為三桃子,是因為有弓形白色的沙灘圍著三座桃子形狀的石山。

三桃子山十三座小山,高度約20多米,遠看類似於三個仙桃。此地名流傳著年輕美麗的仙女和窮男孩一個戀情的傳奇。是玉皇大帝最小的仙女,她想希望能把戀人變成像自己年輕不死,永遠在一起,於是偷走了三個仙桃帶給他吃。玉皇得知立即把三桃子變成三座石山並強迫小仙女飛回天宮。

三桃子海灘極為美麗,這里白沙平滑、海水碧藍,在陽光下美麗的晴天遊客還可以看到水底。跟下龍灣其它海灘比起,三桃子海灘的水要淺一些,有地方水量只到膝蓋的程度。由於周圍都是石山,所以這里海灘比較避風和安全。山壁上奇特的造型讓遊客非常感興趣並使遊客與這個絕色美景拍攝。此外,是山上方帶有豐富的植物,其中含有鮮豔彩色的鮮花,創造一個自然山水生動的畫面。但不是隨時遊客都可以欣賞和沈浸在這個美麗的海灘,因為漲潮會淹沒整個沙區,通常情況下,這海灘只能游泳約2-3個小時海。因此,來到三桃子海灘之前遊客記得了解海潮水量的時間。

bãi tắm ba trái đào

乾淨的白色沙灘,碧藍的海水

目前,三桃子海灘是下龍灣理想的旅遊景點,其吸引著越來越多的遊客來了解與探索。

Huang Yuandong 翻譯