旅遊信息網站Journeyetc.com 2012年把下龍灣Cua Van浮村評為世界上16個最美麗的古村之一。 Cua Van浮村還保留了它自己原初、浪漫的美麗等著遊客來欣賞。

能出現在世界最美麗的16個古村列表,其中每一村要顯得古老、具有迷人的美景並保留了特徵的傳統文化。 Journeyetc.com 選擇Cua Van 村由於它都擁有這三個最重要的因素。

Cua Van

Cua Van 5

Cuu_van_lang_chai_trong_long_di_san_Vinh_Ha_Long

Cua Van_ 下龍灣獨特迷人的景觀與文化

這裡有些鋪上小石頭的小路、雄偉的石灰岩山、水上蕩漾的浮村。 Cua Van的景觀非常浪漫使每位遊客留下特別的印象,尤其是那裡不同彩色、一個又一個的船,畫成一幅下龍灣水上玲瓏蕩漾的油畫。

這些因素幫助Cua Van成為世界上罕見的16個古村之一還能保留原初魅力的景觀。這里人民的生活還沒收到現代生活的影響和乾擾。

L (4)

Cua Van 漁村的小孩子們自己划船上學

浮村包括300多戶人,生計主要為捕魚。各戶人民沿著石山周圍建設自己的浮動房子。尤其,下龍灣特徵的歌曲使Cua Van浮村人日常生活中特別地生動。

Cua Van 的吸引力不僅在優美的自然風光、熱鬧的生活活動,而由於居民對環境保護保持的良好習慣。在這裡,所有的浮動房子都很乾淨、整齊。居民一個換一個每天划船收回水上的垃圾並節約用水,減少廢物排出海裡。

Journeyetc.com 認定Cua Van 浮村值得讓遊客一生中該來欣賞的地名。

Huang Yuandong 翻譯